Contaminación de Aire Comprimido

El aire comprimido forma parte de gran cantidad de procesos dentro de la industria alimentaria. La contaminación del aire comprimido es un obstáculo importante en el desarrollo de procesos. El compresor impulsa el movimiento de la maquinaria. En muchos casos, tiene contacto directo con el alimento o con el envase. Se aplica en procesos en que se sopla sobre el producto, al mezclar ingredientes o incluso puede formar parte de la materia prima.

El compresor aspira el aire atmosférico para comprimirlo e inyectarlo en el proceso de producción. Los puntos de utilización son espacios de contaminación. El compresor requiere de aire durante el proceso y su instalación.

Contaminación de Aire Comprimido

La contaminación del aire comprimido debe ser un punto focal de atención en los procesos industriales. La calidad del aire que es aspirado por el compresor determina su potencial contaminante al comprimirlo y aplicarlo en los procesos.  Es decir, su carga de suciedad, humedad, polen, microorganismos, hidrocarburos, etc.

En el caso de los  compresores lubricados, que utilizan aceite en el interior de la unidad compresora, es prácticamente imposible evitar que una pequeña parte del aceite de lubricación se desplace en el aire comprimido hacia la instalación.

En el caso de los compresores exentos de aceite en la zona de compresión, no puede excluirse el riesgo de avería. Llevando a un consiguiente paso de aceite o la aspiración de hidrocarburos.

Filtros Kaeser

Además, los elementos que componen la instalación pueden generar contaminación. Como es el caso de tuberías en mal estado, recipientes de aire comprimido oxidados, fugas de aire sobre el producto, etc.

En la industria alimentaria, el aire comprimido contaminado tiene consecuencias graves, como es dañar la salud del consumidor. Por eso, el proceso de producción de alimentos y bebidas plantea requisitos especialmente altos en cuanto a la calidad del aire comprimido.

Es importante que los fabricantes de alimentos identifiquen el grado de calidad adecuada para su producto y los equipos adecuados a sus necesidades. No en todas las aplicaciones se requiere el mismo grado de pureza del aire comprimido.

Relación entre los procesos y las normas de calidad internacionales

La norma ISO 8573 es vital para los fabricantes a la hora de determinar la calidad del aire comprimido. La ISO 8573-1:2010 establece el contenido máximo de impurezas y el tamaño de las partículas que pueden aparecer en las distintas clases.

En el caso del sector alimentario el aire comprimido no puede transportar sustancias potencialmente peligrosas a los alimentos.

Es recomendable hacer auditorias periódicas o constantes del proceso según los parámetros de la ISO 8573 para evitar riesgos. Estas auditorías tienen importantes ventajas sobre la calidad del producto. Disminuyen los riesgos a los consumidores y la imagen de la empresa productora de alimentos.

Además, el coste de la limpieza de la instalación ( tuberías, válvulas, etc.) es altísimo. A esto hay que hay que sumar los costes por la parada de producción y los gastos por la producción contaminada.

Kaeser Compresores Como Solución

Se debe tener cuidado de las impurezas  aportadas al aire comprimido durante el proceso de compresión. Dichos contaminantes terminan afectando a las máquinas, herramientas y procesos si no son extraídos del aire comprimido.  Por consiguiente, es de suma importancia seleccionar el tratamiento de aire justo para la aplicación. La norma ISO 8573-1 contempla 8 clases distintas para partículas sólidas. Esta norma tiene 10 clases para contenido de humedad y 5 clases para contenido de aerosoles y vapores de aceite. Con un enfoque integrado de incrementar la economía del sistema.

Los productos KAESER FILTER son componentes claves en la generación de aire comprimido de todas las clases de pureza de acuerdo a la norma ISO 8573.  Operan con un mínimo diferencial de presión. Y su diseño asegura el cierre y apertura sencilla de la carcasa del filtro. Esto permite un mejor mantenimiento de los elementos filtrantes de forma rápida y limpia.

 

Por Skarleth Vargas 

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